朝ごはん!ハニーカマンベールフレンチトースト☆

時短簡単だけど美味しいフレンチトースト! 8枚切りの食パンを使うから卵液がすぐに染み込みますよ。カマンベールも一緒に焼き熱々とろ~りをいただきます
材料
1人分
  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • カマンベール 1/2個
  • ミックスナッツ 適量
  • 蜂蜜 適量
  • バター 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 食パンを4等分し、牛乳・卵・砂糖を合わせた卵液に浸します。 ナッツは荒くみじん切り。 カマンベールは8~6等分に切ります。
  • 温めたフライパンに、バターを入れて溶かし、?を並べ焼きます。
  • 食パンが色づいてきたら、ひっくり返し、一度火を消してカマンベールをはさむように並べます。
  • 蓋をしめ、弱火で焼きます。 カマンベールが溶け始めたらフライ返しで取りだし、皿に置いたら蜂蜜をかけ、ナッツを散らし出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
カマンベールとナッツと蜂蜜の絶妙な美味しさです(*^^*) フライパンはテフロン加工の物を!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ルシッカさんのレシピ(18件)