12
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- カマンベール 1/2個
- ミックスナッツ 適量
- 蜂蜜 適量
- バター 大さじ1
作り方5〜15分
- 食パンを4等分し、牛乳・卵・砂糖を合わせた卵液に浸します。 ナッツは荒くみじん切り。 カマンベールは8~6等分に切ります。
- 温めたフライパンに、バターを入れて溶かし、?を並べ焼きます。
- 食パンが色づいてきたら、ひっくり返し、一度火を消してカマンベールをはさむように並べます。
- 蓋をしめ、弱火で焼きます。 カマンベールが溶け始めたらフライ返しで取りだし、皿に置いたら蜂蜜をかけ、ナッツを散らし出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
カマンベールとナッツと蜂蜜の絶妙な美味しさです(*^^*) フライパンはテフロン加工の物を!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。