ベジタブルリースピザトースト

ベーグルでピザトーストを作るとまるでベジタブルリースみたい☆ カラフルな野菜をのせて、簡単に可愛い朝ベジごはんの出来上がり!! 【KAGOME×レシピブログ 朝ベジレシピコンテスト】部門賞を頂きました。
材料
1人分
  • ベーグル 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • アボカド 1/2個
  • プチトマト(黄) 2個
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • コーン 30g
  • プチトマト(赤) 2個
  • オクラ 2本
  • 溶けるチーズ 50g
作り方
5〜15分
  • オーブン200℃に予熱しておいてください。 天板にオーブンシートを敷いておく。 ベーグルを半分に切り、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを内側の全体に塗ります。
  • 1センチ角に切ったアボカドをレモン汁で和え、プチトマトは半分に切ります。
  • ベーグルにアボカドとプチトマトをのせたら、溶けるチーズとちりめんじゃこを振りかけます。 オクラを塩揉みし流水で塩を流したら水気を拭き、薄く切ってチーズの上にのせます。
  • もうひとつも同様で、とうもろこしとプチトマトをのせたらチーズをのせます。 最後にオクラを飾ります お好みでマヨネーズや黒胡椒を足してみてね。
  • 予熱しておいたオーブンで5~10分焼きます。 チーズが溶け焦げ目が付いてきたら取りだしてください。 お皿に盛り付けたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ケチャップにマヨネーズをちょい足しすると野菜に合うまろやかなソースになりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ルシッカさんのレシピ(18件)