34
おいしそう!
材料1人分
- ししゃも 2尾
- 胚芽米ごはん 1ぜん
- (野菜)パプリカ 少々
- キャベツ 少々
- 枝豆 少々
- 三つ葉 少々
- 白ごま お好みで
- シラス 10g
作り方5分未満
- ししゃもは、トーストオーブンでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
- 胚芽米ごはんに、白胡麻とシラスを混ぜて器に盛る。
- 角切りにした、ししゃもと野菜達混ぜ合わせ器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ししゃもの頭も捨てずに使用。 パプリカのわた、種も使いました。(栄養がある) ロスなし手軽にできる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。