10
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 1~2枚(130g位)
- 生ハム 2枚
- 赤パプリカ 1/4個
- 大葉 4枚
- <白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料> –
- 白ごま 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- レモンフリーバーオリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ニンニクチューブ式 1cm位
- 大葉 4枚(みじん切り)
作り方5分未満
- 白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。
- 白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。