白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物

5分で出来る。ご飯、お酒に合うイタリアン風、漬物サラダです。
材料
2人分
  • 白菜 1~2枚(130g位)
  • 生ハム 2枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 大葉 4枚
  • <白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料> 
  • 白ごま 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • レモンフリーバーオリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ニンニクチューブ式 1cm位
  • 大葉 4枚(みじん切り)
作り方
5分未満
  • 白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。
  • 白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!