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おいしそう!
材料3人分
- 強力粉 250g
- aドライイースト 小さじ1と1/2
- a黒糖 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/3
- バター 20g
- ぬるま湯(42~43℃) 180cc
- aスキムミルク 大さじ2
- バター(型に塗る用) 適量
作り方
- ボールの強力粉を計測。1/2量を別のボールに入れて、aをいれる(イーストとスキムは離して)残りのボールに塩・バターいれる
- イースト入りのボールにぬるま湯いっきに注ぎ高速回転2分木べらで。気泡がたってきたら、残りの粉を一気に入れ木べらでまとまるまで混ぜる。まとまったら台にだしたたき、伸ばしごね10分。艶がでて表面の凹凸感がなくなってつるっつるになってきたら、、OK
- 1次発酵25分(様子見て2倍でOK) 2分割ベンチタイム丸め直して10分 ひとつづつ成形(たて20?くらい楕円にして端を左右あわせしたからくるくる2個。とじ目を下にして左右反対にしてバターを塗って おいた方に入れる。二次発酵30分。
- 200℃に予熱しておいたオーブンに入れて、15分(様子見て調整)焼く! 出来上がりーー!!
ワンポイントアドバイス
成形時にレーズンやくるみをまいてもおいしい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。