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おいしそう!
材料4人分
- 人参 中1/2本
- ブロッコリー(別ゆで) 1房
- 玉ねぎ 中1/2
- しいたけかしめじ 30g位
- 豆乳 200cc
- 水 400cc
- オリーブオイル 適量
- にんにく(スライス) 1かけ
- 白すりごま 大さじ2
- 塩・粗挽きコショウ 適量
- キビ砂糖 適量
作り方
- ブロッコリーは少しかために塩ゆでしておく。お鍋にオリーブオイルを熱してにんにくの香りを出す。玉ねぎを少し柔らかくなるまで炒めて他の野菜も入れて中火で2.3分いためます。水とローリエとコンソメを入れて10分くらい中火で煮ます。煮立ったら、アクをとり野菜が柔らかくなったら豆乳とブロッコリーを入れる。
- 最後に、白すりごまを入れて、少しキビ砂糖と塩と粗挽きコショウで味を整えて完成!
ワンポイントアドバイス
豆乳は食べる直前にいれます(分離するので、あまりに立たせない方が良いです)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。