*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ*

ヽ(・∀・)ノ生のキクラゲを使ってさっぱりサラダを作ってみたよ~♪
材料
4人分
  • 生のキクラゲ 100g
  • 胡瓜(薄くスライス) 1本
  • もやし 1袋
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • ★すし酢 大さじ3
  • ★ゴマ油 小さじ1/4
作り方
5〜15分
  • 生のキクラゲはイシズキを取って熱湯に30秒茹でて水気を取り、食べやすい大きさに切る。。
  • 胡瓜は塩もみしておく。 もやしは熱湯に1分位ゆでて冷ます。
  • 1と2とハムを合わせて★ で味を調えたら白ごまをふって出来あがり!
ワンポイントアドバイス
お好みで塩をちょっぴり入れて味をととのえ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)