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おいしそう!
材料2人分
- きゅうり 1本
- 人参 1/4本
- シーチキン 1/2缶
- 塩昆布 適量
- しば漬け 適量
- 茗荷 1個
- 黒ごま 適量
作り方5〜15分
- きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおく。 人参、茗荷は千切りに。しば漬けはみじんぎり。 シーチキンは汁気をほどよくきておく。
- きゅうりから水気がでてきたら、しぼって水気をきる。
- ボールに全ての材料を入れ、和えて完成☆ 好みで、胡麻をふりかけると風味がでて美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
作ってから、しばらくおくと塩昆布の塩味がなじんできます。 味見して、塩が足りなかったら、塩をたして味付けして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。