超簡単!時短!切って和えるだけの簡単副菜!

あと1品何かほしいなぁと思った時、冷蔵庫の半端食材をみてひらめきました☆さっぱりおいしく頂けます☆
材料
2人分
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/4本
  • シーチキン 1/2缶
  • 塩昆布 適量
  • しば漬け 適量
  • 茗荷 1個
  • 黒ごま 適量
作り方
5〜15分
  • きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおく。 人参、茗荷は千切りに。しば漬けはみじんぎり。 シーチキンは汁気をほどよくきておく。
  • きゅうりから水気がでてきたら、しぼって水気をきる。
  • ボールに全ての材料を入れ、和えて完成☆ 好みで、胡麻をふりかけると風味がでて美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
作ってから、しばらくおくと塩昆布の塩味がなじんできます。 味見して、塩が足りなかったら、塩をたして味付けして下さい。
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