サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー

缶詰を使うのでお手軽~♪ サバ缶でヘルシーなカレーです。 DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。
材料
4人分
  • さば油漬缶 2缶
  • たまねぎ(みじん切り)  1個
  • にんにく(みじん切り)  少々
  • ☆カレーフレーク  大さじ6
  • ☆カットトマト缶 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  • ☆しょうが(チューブ)  2センチ
  • ☆クミンパウダー  小さじ1
  • ☆レッドペッパー  小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 枝豆(冷凍)  適量
  • 乾燥パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  • 鯖油漬けをオイルごと入れ、炒める。
  • ☆印を混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
  • 皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
5の工程でローリエを入れるともっと美味しくなります。 急いでいたので使うの忘れてしまいました。 お子様にはレッドペッパーを入れないで試してみてくださいね。
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