71
おいしそう!
材料4人分
- さば油漬缶 2缶
- たまねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 少々
- ☆カレーフレーク 大さじ6
- ☆カットトマト缶 大さじ4
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 2センチ
- ☆クミンパウダー 小さじ1
- ☆レッドペッパー 小さじ1
- ☆ガラムマサラ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 枝豆(冷凍) 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方5〜15分
- フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 鯖油漬けをオイルごと入れ、炒める。
- ☆印を混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
- 皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
5の工程でローリエを入れるともっと美味しくなります。 急いでいたので使うの忘れてしまいました。 お子様にはレッドペッパーを入れないで試してみてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。