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おいしそう!
材料2人分
- *なすび 1本
- *ニラ 1/2束
- *ヤングコーン 5本
- *まいたけ 1/2パック
- *かぼちゃ(薄切り) 1/8個
- *人参 1/3本
- *パプリカ(黄) 1/3個
- *タマネギ 1/2個
- おろししょうが 少々
- おろしにんにく 少々
- 長ネギ 1/2本
- 鶏がらスープの素 大2
- コチュジャン 少々
- 豆板醤 少々
- オイスターソース 適量
- 白ごま 適量
- 胡麻油(炒め用) 適量
- 水(野菜蒸し煮用) 適量
- 豚肩ロース(厚切り) 1枚
作り方5〜15分
- 豚肩ロースに包丁で少し切り目を入れて火が通りやすくしてから、拍子切りにする。塩コショウで味付けをし片栗粉をまぶす
- その他の野菜「*」を食べやすい大きさに切る。 ざっくりと適当でかまいません。 長ネギはみじん切りにする
- 胡麻油少々に長ネギとしょうがとにんにくを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肉をいれて、両面焼き色が少々つくくらいまで焼き一旦お皿にあげる 余分な油を拭き取り、*の野菜を一気に炒める。 水を少々入れて、蒸し焼きにする。 全体に火が通ったら、豚肉を戻しいれ、オイスターソース、豆板醤、コチュジャン、鶏がらスープの素を一気に入れ、全体に味がなじんだら、お皿にもって白ごまをふりかけたら完成☆
ワンポイントアドバイス
なすびは油をよく吸うので、少量の水で蒸して火を通しました。 大幅カロリーダウンだと思います(笑)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。