朝からしっかりバランスご飯(右下のメインレシピ)

早起きしてしっかり朝ご飯作り。 朝から、体が喜ぶご飯を心込めて作りました。
材料
2人分
  • *なすび 1本
  • *ニラ 1/2束
  • *ヤングコーン 5本
  • *まいたけ 1/2パック
  • *かぼちゃ(薄切り) 1/8個
  • *人参 1/3本
  • *パプリカ(黄) 1/3個
  • *タマネギ 1/2個
  • おろししょうが 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • 鶏がらスープの素 大2
  • コチュジャン 少々
  • 豆板醤 少々
  • オイスターソース 適量
  • 白ごま 適量
  • 胡麻油(炒め用) 適量
  • 水(野菜蒸し煮用) 適量
  • 豚肩ロース(厚切り) 1枚
作り方
5〜15分
  • 豚肩ロースに包丁で少し切り目を入れて火が通りやすくしてから、拍子切りにする。塩コショウで味付けをし片栗粉をまぶす
  • その他の野菜「*」を食べやすい大きさに切る。 ざっくりと適当でかまいません。 長ネギはみじん切りにする
  • 胡麻油少々に長ネギとしょうがとにんにくを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肉をいれて、両面焼き色が少々つくくらいまで焼き一旦お皿にあげる 余分な油を拭き取り、*の野菜を一気に炒める。 水を少々入れて、蒸し焼きにする。 全体に火が通ったら、豚肉を戻しいれ、オイスターソース、豆板醤、コチュジャン、鶏がらスープの素を一気に入れ、全体に味がなじんだら、お皿にもって白ごまをふりかけたら完成☆
ワンポイントアドバイス
なすびは油をよく吸うので、少量の水で蒸して火を通しました。 大幅カロリーダウンだと思います(笑)
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