28
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍スパゲティ(細め) 2袋
- 生ハム 80g
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 30g
- ※バジルの葉 15g
- ※にんにく(チューブ) 小1
- ※塩 小1/2
- ※粉チーズ 大2
- ※エキストラバージンオリーブオイル 50cc
- バジルの葉(飾り用) 6枚
作り方5〜15分
- 冷凍スパゲティは規定の時間+1分、長めに電子レンジにかける ※をフードプロセッサーにかける
- トマトは12等分のくし切りにしてそれを横に3等分に切る モッツァレラチーズは1cm角切り バジルソースと混ぜる
- スパゲティを流水ですすぎ、氷水で冷やしざるにあげ、 キッチンペーパーで水気を完全に取り除く スパゲティを皿に盛り生ハムを乗せ、ソースをかけてバジルの葉を飾り完成です
ワンポイントアドバイス
◆スパゲティの水分はきっちり取り除かないと水っぽい味になるので注意です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。