66
おいしそう!
材料5人以上
- ゴーヤ(太め千切り) 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- *白ワイン(酒) 大さじ3~4
- @塩昆布 2摘み
- @ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2
- @合わせ味噌 大さじ2
- #ごま油(仕上げ) 少々
作り方5〜15分
- 半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。
- 1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒め、 仕上げにごま油を加えさっと火を通せば完成です
ワンポイントアドバイス
甘みはお好きなものでお楽しみください^^ お味噌は普通の合わせ味噌です 仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります、お好みの物でアレンジしてお楽しみ下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。