ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)そうめんにも

ツナ缶のオイルもそのままほかさずに使います^^ ビタミンも壊れにくい栄養満点のゴーヤをこの暑い夏にはしっかり 沢山、美味しく摂取してほしいです♪ そうめんやおにぎり、お茶漬けに。。ぴったりですよ~
材料
5人以上
  • ゴーヤ(太め千切り) 2本
  • ツナ缶(オイル漬け) 1個
  • *白ワイン(酒) 大さじ3~4
  • @塩昆布 2摘み
  • @ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2
  • @合わせ味噌 大さじ2
  • #ごま油(仕上げ) 少々
作り方
5〜15分
  • 半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。
  • 1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒め、 仕上げにごま油を加えさっと火を通せば完成です
ワンポイントアドバイス
甘みはお好きなものでお楽しみください^^ お味噌は普通の合わせ味噌です 仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります、お好みの物でアレンジしてお楽しみ下さい
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