23
おいしそう!
材料4人分
- トマト水煮缶 200g
- きゅうり 1/2本
- ピーマン 1/2個
- にんにく 1/4かけ
- オリーブ油 大さじ1
- ワインビネガー 大さじ1
- ★塩 少々
- ★クミン・こしょう 少々
- ★パプリカパウダー 小さじ1/4
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★水 50ml
作り方5〜15分
- きゅうりとピーマンは1センチ角に切り、にんにくはすりおろす。
- 1とトマトの水煮缶、オリーブ油ワインビネガーをあわせ、野菜が好みの細かさになるまでミキサーにかける。
- ★のついてる調味料を加えてお好みの味にととのえ、良く冷やしてからいただく。
ワンポイントアドバイス
野菜たっぷりの冷製スープです。 お好みで生パプリカを入れてもおいしい! トマトの缶詰の代わりに完熟生トマトを使っても。 クミンをいれると本格的な味わいです。クミンはカレー粉のようなスパイシーな香りがします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。