38
おいしそう!
材料2人分
- 豚ひき肉 150g
- 葱のみじんぎり 大さじ1
- しょうがのみじん切り 1かけら
- サラダ油 大さじ1
- 豆腐 1丁
- 青葱 1本
- *あわせ調味量*
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 200cc
- 味噌、砂糖 各大さじ1/2
- カレーフレーク 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方5〜15分
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした葱と生姜を炒めて香りを出す。豚挽き肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
- あわせ調味量を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、軽く水切りしてさいの目に切った豆腐を入れて、温める。
- 器に盛り付け、小口切りにした青葱をちらして 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
めんつゆの濃さによって、水加減は調整します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。