かぼちゃポタージュ

ほんのりかぼちゃの甘みがおいしい♪色も鮮やかでお子様にもオススメ。簡単に作れます。ひんやり冷やしてもGood!!
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 水 150ml
  • 牛乳(豆乳) 150ml
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎはスライスし、バターで良く炒める。
  • 皮を取り、スライスしたかぼちゃを加えて炒め、コンソメと水を加えて、かぼちゃが煮くずれるまで煮る。
  • 冷ましてあら熱をとり、牛乳といっしょにミキサーにかけ、塩こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
※よく冷やすとおいしい! ※玉ねぎのスライスはほんのり透明のやわらかくなるまでレンジにかけると炒める時間を少なく済ませることができます。 ※写真はポタージュの上に刻みナッツをのせてます。 ※煮込む時間やあら熱をとる時間、冷やす時間を考慮すると調理時間内に作れない可能性もあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまにゃみんさんのレシピ(2件)