21
おいしそう!
材料4人分
- ★鶏ムネひき肉 400g
- ★長ネギ(みじん切り) 1本
- ★人参(すりおろす) 40g
- ★小松菜(細かく切る) 1株
- ★塩麹 小さじ2
- 油 小さじ1
- ●すりごま(白) 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1
作り方15〜30分
- ★を合わせてよく混ぜ、形を整える。
- フライパンに油をしいて1を並べて、片面を焼き色がつくまで焼く。
- 2を返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら 合わせた●をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
やや弱火で焼いてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。