*朝から食べたいヘルシーハンバーグ*

鶏挽肉に塩こうじを入れた♪ 旨みたっぷりのハンバーグですヽ(・∀・)ノ
材料
4人分
  • ★鶏ムネひき肉 400g
  • ★長ネギ(みじん切り) 1本
  • ★人参(すりおろす) 40g
  • ★小松菜(細かく切る) 1株
  • ★塩麹 小さじ2
  • 油 小さじ1
  • ●すりごま(白) 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ★を合わせてよく混ぜ、形を整える。
  • フライパンに油をしいて1を並べて、片面を焼き色がつくまで焼く。
  • 2を返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら 合わせた●をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
やや弱火で焼いてね!
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