炊飯器で自家製やわらかチャーシュー

ガスを使うと暑いので炊飯器料理にしました~
ヾ(@°▽°@)ノ
めちゃ柔らかい~お箸で切れちゃうチャーシュー。

材料

5人以上
  • 豚肉 650g
  • ☆長ネギ(青い部分)  2本
  • ☆にんにく  4片
  • ☆水  200g
  • ☆醤油  150ml
  • ☆みりん  150ml
  • ★砂糖  小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ブラックペパー  少々
  • ★ガラムマサラ  4ふり
  • 茹でたまご  10個
  • 焼きしし唐  10本
作り方

1時間以上
  • 豚肉に★印をまぶしすり込ませ、フライパンで両面焼き色をつける
  • 炊飯器の釜に☆しるしを入れ、スイッチポン。保温で3~5時間放置する。
  • 固ゆで玉子を入れ保温する。
  • たれは半分くらいの量になるまで煮詰め冷ましておく。
  • 盛り付けて完成です。
  • 固ゆで玉子 沸騰したお湯に入れ10分加熱。 半熟卵は7分加熱。 ※冷蔵庫から出したものを茹でる。
ワンポイントアドバイス

保温時間が長くすると肉がお箸で切れます。
画像は8時間放置したものです。
冷めたら、密封容器またはジッパー付き袋に入れ冷蔵庫で保存。
3~4日日持ちします。
肉のみ、冷凍保存可能です。汁ごと保存してね。

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