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おいしそう!
材料5人以上
- 豚肉 650g
- ☆長ネギ(青い部分) 2本
- ☆にんにく 4片
- ☆水 200g
- ☆醤油 150ml
- ☆みりん 150ml
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★ブラックペパー 少々
- ★ガラムマサラ 4ふり
- 茹でたまご 10個
- 焼きしし唐 10本
作り方1時間以上
- 豚肉に★印をまぶしすり込ませ、フライパンで両面焼き色をつける
- 炊飯器の釜に☆しるしを入れ、スイッチポン。保温で3~5時間放置する。
- 固ゆで玉子を入れ保温する。
- たれは半分くらいの量になるまで煮詰め冷ましておく。
- 盛り付けて完成です。
- 固ゆで玉子 沸騰したお湯に入れ10分加熱。 半熟卵は7分加熱。 ※冷蔵庫から出したものを茹でる。
ワンポイントアドバイス
保温時間が長くすると肉がお箸で切れます。 画像は8時間放置したものです。 冷めたら、密封容器またはジッパー付き袋に入れ冷蔵庫で保存。 3~4日日持ちします。 肉のみ、冷凍保存可能です。汁ごと保存してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。