95
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/68/d6/d8b06f38d293342a89e73595d16b8f1dccc568d6.750x0.none.jpg)
材料2人分
- ほうれん草 1/2束
- 木綿豆腐 100g
- コーン 大さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆だし醤油 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 少々
- ☆白胡椒・塩 少々
作り方5〜15分
- ホウレン草をさっと茹でておく。
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
- ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
簡単です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。