ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ

たまにはお浸しや胡麻和えじゃないほうれん草の食べ方を!
材料
2人分
  • ほうれん草 1/2束
  • 木綿豆腐 100g
  • コーン 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 少々
  • ☆白胡椒・塩 少々
作り方
5〜15分
  • ホウレン草をさっと茹でておく。
  • 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
  • ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
簡単です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!