甘~い♪ コーンクリームの冷製パスタ

クリームコーン缶で簡単に冷製パスタ! すごく美味しいです~♪
材料
2人分
  • カッペリーニ 180g
  • クリームコーン(缶詰) 160g
  • べーコン 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • チキンコンソメ 1/2個
  • 塩 適量
  • そらまめ 適量
  • バジル、パセリ等 適量
  • 水 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1弱
作り方
5〜15分
  • たまねぎとベーコンはみじん切りにしオリーブオイルで炒める。火が通ったら水とコンソメを入れ溶かしボウルに移して冷蔵庫か氷水で冷ます。
  • 塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる。1に冷蔵庫で冷やしておいた缶詰のクリームコーンを入れて味を見て足りなければ塩を少し足す。
  • 茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、ソースをからめてそらまめとバジルをトッピングしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
油が少ないので、冷やしてもとろとろして美味しいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!