23
おいしそう!
材料2人分
- きゅうり 3本
- Aビール(発泡酒) 70cc
- A砂糖 大さじ3
- A塩 大さじ1
- A鷹の爪(お好みで) 適量
作り方1時間以上
- ビニールやタッパーなどにAの材料をすべてを入れ、よく合わせておく。
- きゅうりは両端を切りおとし乱切りにし、(1)と合わせよく揉んでおく。
- (2)を冷蔵庫で一晩ねかせ完成です。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは、めん棒で叩いてから漬け込むと、より一層早く漬け込みます。写真は叩いてから漬け込んだものです。鷹の爪の量を加減したら、お子様も喜んで食べてくれる漬け物です。ビールの味は全くしないですよ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。