57
おいしそう!
材料2人分
- 小松菜 2本(50g)
- セロリの葉 1本分(20g)
- パセリの葉 1本分(5g)
- りんご 1/2個(100g)
- オレンジ果汁 2個分(160cc)
- しょうが 1片(3g)
- 氷 6個
作り方5分未満
- 野菜と果物を洗う。
- 小松菜は根の部分を切り落とし、ざく切りにします。
- りんごを半分に切り、芯を取り除く。ざく切りにします。(皮つきのまま使用します)
- オレンジを横半分に切り、果汁をしぼる。
- ミキサーに、小松菜、パセリの葉、セロリの葉、りんご、しょうが、オレンジ果汁、氷を入れて、ふたをして回します。
ワンポイントアドバイス
材料をミキサーに入れて回すだけで簡単です。 ■オレンジ果汁は市販のオレンジジュースで代用できます。 ■ドロッと濃厚なジュースなので、食べるジュースという感じで、スプーンがあると飲みやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。