懐かしい味☆たまごサンド♪

シンプルな玉子サンドです。 簡単にできるので忙しい朝に重宝します。
材料
1人分
  • 食パン(10枚切り) 2枚
  • バター(又はマーガリン) 適宜
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • <ゆで卵を作る> 鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。 沸騰したら弱火にして10分ゆでます。 ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
  • <具を作る> ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
  • <サンドウィッチを作る> パンにバター(又はマーガリン)をぬる。 パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
  • パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

pastis009さんのレシピ(5件)