70
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(10枚切り) 2枚
- バター(又はマーガリン) 適宜
- たまご 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方5〜15分
- <ゆで卵を作る> 鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。 沸騰したら弱火にして10分ゆでます。 ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
- <具を作る> ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
- <サンドウィッチを作る> パンにバター(又はマーガリン)をぬる。 パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
- パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。