44
おいしそう!
材料2人分
- 鮭(お好きな鮭で) 2切れ
- *醤油麹:酒 大さじ1:2
- *にんにく(チューブ) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 塩胡椒、小麦粉 各少々
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- @醤油麹:チーズ:豆乳 大さじ1:2:3
作り方5〜15分
- ビニール袋に鮭と*を加えて一晩寝かします。
- 1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。
- フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。
- 器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チーズはチューブタイプ、の物を使っておりますが、お好みのチーズでお試し下さい” 鮭は皮を剥いでいますがお好みで。 醤油麹もお好みの物でお楽しみ下さい”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。