醤油糀で鮭のソテー豆乳チーズのソース

醤油糀を使って鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずです” ソースにも醤油糀を加えています^^子供から大人まで、朝ごはん、お弁当にもいかがでしょう。
材料
2人分
  • 鮭(お好きな鮭で) 2切れ
  • *醤油麹:酒 大さじ1:2
  • *にんにく(チューブ) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • 塩胡椒、小麦粉 各少々
  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • @醤油麹:チーズ:豆乳 大さじ1:2:3
作り方
5〜15分
  • ビニール袋に鮭と*を加えて一晩寝かします。
  • 1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。
  • フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。
  • 器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チーズはチューブタイプ、の物を使っておりますが、お好みのチーズでお試し下さい” 鮭は皮を剥いでいますがお好みで。 醤油麹もお好みの物でお楽しみ下さい”
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