149
おいしそう!
材料2人分
- ちくわ 2本
- ポールウインナーソーセージ 2本
- 卵 2個
- ハウス カレーパウダー 小さじ1/2
- エバラ「黄金の味」 大さじ3
- マヨネーズ 適量
- GABANパセリ 少々
作り方5〜15分
- ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。
- 熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。
- 溶き卵1個を1/2流し、3をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。
- エバラ黄金の味を流し、器に盛り付けます。
- マヨネーズをかけ、パセリを散らします。 *お好みで黄金の味を追加でかけてもOK!マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。 ※フライパンでも出来ます~(^^♪ 竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。