ボリューミー♪ちくたま焼き棒

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので 食べ応えがあります。 ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。
材料
2人分
  • ちくわ 2本
  • ポールウインナーソーセージ  2本
  • 卵 2個
  • ハウス カレーパウダー  小さじ1/2
  • エバラ「黄金の味」  大さじ3
  • マヨネーズ 適量
  • GABANパセリ 少々
作り方
5〜15分
  • ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。
  • 熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。
  • 溶き卵1個を1/2流し、3をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。
  • エバラ黄金の味を流し、器に盛り付けます。
  • マヨネーズをかけ、パセリを散らします。 *お好みで黄金の味を追加でかけてもOK!マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。 ※フライパンでも出来ます~(^^♪ 竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)