36
おいしそう!
材料1人分
- 茄子・焼き油・塩 適量
- 大葉・ミョウガ・生姜 千切り適量
- 塩レモン微塵切りと塩レモン汁(練梅とごま油でも可) 適量
- 付け合せ野菜 プチトマト 数個
- レモンオリーブ油 適量
作り方5〜15分
- 茄子の断面に塩を振って10分置く。水分を拭き取って(色が良く油は跳ねにくくなる)油を敷いた強火のフライパンで焼く。
- 茹でたパスタに塩レモンを混ぜ、焼きナスとトマトを添えて薬味をトッピング。
- レモンオリーブオイル、ごま油、ドレッシングなどお好みで回しかける。
ワンポイントアドバイス
焼きナスはシッカリ水分を拭き取って多めの油で焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。