53
おいしそう!
材料4人分
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 無塩バター 70g
- きび砂糖 25g
- ヨーグルト 45g
作り方30分〜1時間
- ボールに米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、無塩バターをいれて、カードでサラサラな状態にする。 もしくはフードプロセッサーでサラサラな状態にする。
- ヨーグルトをいれて生地をまとめる。 長方形にしたら冷凍庫なら30分くらい休ませる(冷蔵庫の場合は1時間くらい)
- オーブンを170度にあたためておく。 生地を4等分にカットする。
- 170度のオーブンで20~25分焼く。
ワンポイントアドバイス
バターが溶けないようにする。 暑い時期に作るときは、材料を全て冷やしてから行うといいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。