お箸で切れるトンカツ

固いお肉が苦手な息子に作ったトンカツですが、パパにもウケがよかったのです。
材料
5人以上
  • 豚のひき肉 500g
  • パン粉 半カップ
  • 牛乳 適量
  • いんげん 10本
  • たまねぎ 半分
  • 揚げ油・卵・小麦粉・パン粉 適量
作り方
30分〜1時間
  • パン粉に牛乳をいれて浸しておく。 いんげんはチンして柔らかくし、玉ねぎと同様小さく切る。
  • ボウルにひき肉とパン粉、野菜をいれてよく練る。 平べったく、トンカツのように成形し、揚げ油の用意をする。
  • トンカツに小麦粉・卵・パン粉の順番にくぐらせ、揚げる。 油をきって、トンカツのようにスライスする。 大根おろしのソースで食べる。
ワンポイントアドバイス
野菜嫌いの息子に野菜を食べさせるため、このほかにパプリカ、クレソン、ほうれん草を刻んで入れました。何を入れてもいいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!