ところてんで酢の物♡

「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!
材料
2人分
  • 市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います) 2コ
  • キュウリ 1本
  • カニかまぼこ 4~5本
  • 塩 適量
  • A. 酢 大3
  • A. 醤油 大1
  • A. みりん 大1
  • 生姜(すりおろし) 適量
作り方
5分未満
  • パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。
  • キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。
  • 2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ワカメやタコ、、好きな食材で作って下さいね~!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)