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おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 195g
- 強力粉 50g
- 塩 5g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- バターミルクパウダー 大さじ1 1/2
- 牛乳 150cc
作り方30分〜1時間
- オーブンを200℃に余熱しておく。
- ボールに牛乳以外の材料をすべていれ、空気を含ませるように、手で混ぜる。
- 粉類の中央をくぼませ、そこに牛乳の2/3量を加え、スケッパーや菜箸で混ぜる。様子をみながら、残りの牛乳を加えて、一塊にまとめる。
- 打ち粉(分量外)をした台に生地を取り出し、『伸ばしてたたむ』を2、3度したのに、高さ4cmくらいに丸めクッキングシートを敷いた天板に乗せる。
- よく切れるナイフで、中央に十字の切れ込みを入れ、(分量外)の粉を表面にふる。
- 余熱が完了したオーブンに入れ、25分から30分焼く。
- 焼けたら、ワイヤーラックなどに乗せて、冷ます。
- お好みのトッピングをして、お召し上がりください^^
ワンポイントアドバイス
・バターミルクパウダーはCuocaで販売していますが、ヨーグルトや牛乳だけでも代用できます。 ・トッピングはフレッシュハーブバターやハーブチーズ、はちみつがお薦め。 ・冷凍保存もできますが、次の日にはオーブンで少し温めていただくのもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。