新玉ねぎの味噌漬けとトマトのサルサ風

新玉ねぎの味噌漬けを使った、パンに合うサラダです。 バゲットやバタール、ライ麦パン等のハード系と合わせてどうぞ☆ また、お豆腐の薬味がわりにもいいですよ*^^ 新玉ねぎの味噌漬けレシピ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/585901
材料
1人分
  • 新玉ねぎの味噌漬け 1/2個
  • トマト(中) 1個
  • みょうが 2本
  • オリーブオイル ひと回し
  • 酢 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • チリパウダー 適量
  • ガーリックパウダー 適量
作り方
5〜15分
  • 新玉ねぎの味噌漬けはみじん切りに、トマトは1センチ角に、みょうがは薄切りにする。
  • ボウルに材料全てを入れて混ぜればできあがり☆
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎの量は浸かり具合に合わせて調節してください。 大葉を加えても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桃百さんのレシピ(5件)