51
おいしそう!
材料1人分
- ほうれん草のヨーグルトディップ 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- バター(またはオイル) 6g(小さじ1)
- a生姜(薄切り) 3枚
- a八角(割る) 3かけら
- aクコの実 5つ
- a山椒(ホールorパウダー) ひとつまみor一振り
- 塩 お好みで
作り方5〜15分
- 小鍋にバターを入れて熱し、aを香りが立つまで炒める。
- 1.に牛乳を加え5~7分煮た後カップに入れ、人肌程度まで冷ます。
- 飲む直前にほうれん草のヨーグルトディップを加え、よく混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スープを飲むのに八角、山椒等が気になる方は、2.で牛乳を急須に移すか、茶こしを通してからカップに注いでください。わたしは八角以外は食べてしまいます*^^; 塩は入れても入れなくてもお好みでどうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。