216
おいしそう!
材料1人分
- フランスパン 5~6cm
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 溶けるチーズ 適量
- 粉末ドライパセリ 適量
作り方5〜15分
- フランスパンはひと口大の角切りにする。
- 卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、1.の食パンを入れて一晩ほど浸しておく。 (時間のない場合は20~30分ほど)
- 薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に、2.を入れる。卵液が残っていたら、それも加える。
- ドライパセリを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7~8分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
☆前日の夜にパンを卵液に浸しておけば…簡単に朝食の1品ができます! ☆お使いのトースターにより適宜、加熱時間を加減して下さいね。 ☆フランスパンでなく、食パンで作ってもいいですよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。