ふわふわ卵のパングラタン…

前日の夜に、パンを卵液に浸しておけば …  翌朝、簡単のレシピ。。。 卵液をたっぷりと吸ったパンは、とってもやわらか^^ とろ~りチーズも嬉しいです♪ 溶けるチーズの下に、刻んだベーコンを散らして … お酒のおつまみにすることもあるんです。。。
材料
1人分
  • フランスパン 5~6cm
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 溶けるチーズ 適量
  • 粉末ドライパセリ 適量
作り方
5〜15分
  • フランスパンはひと口大の角切りにする。
  • 卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、1.の食パンを入れて一晩ほど浸しておく。 (時間のない場合は20~30分ほど)
  • 薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に、2.を入れる。卵液が残っていたら、それも加える。
  • ドライパセリを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7~8分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
☆前日の夜にパンを卵液に浸しておけば…簡単に朝食の1品ができます! ☆お使いのトースターにより適宜、加熱時間を加減して下さいね。 ☆フランスパンでなく、食パンで作ってもいいですよ^^
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