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おいしそう!
材料5人以上
- 乾燥若布 10g
- 豆腐(木綿) 1丁
- 長ネギ 1本
- 玉葱 1/2個
- 干ししいたけ 3枚
- 蟹カマ 100g
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ2
- 【卵液】
- 卵 2個
- 豆乳又は牛乳 300cc
- 塩 小さじ1/2~
- チーズ 50g
作り方30分〜1時間
- 乾燥若布はミルサーで粉末に、豆腐はレンジにかけて水切りして粗くつぶす。蟹カマ、干し椎茸、長ネギは細かく刻む。
- フライパンに油を熱し、長ネギ、蟹カマ、干し椎茸を中火で炒め、軽く塩胡椒をしお皿に取り出す。オーブンを180度に余熱開始。
- 2.のフライパンに何もしかず、1.で準備した粗くつぶした水切り豆腐を入れて、乾煎りする。お皿に取り出して冷ます。
- ボールに卵液の材料とチーズは半量を入れ、ミルサーで粉末にした若布を入れてよく混ぜる。
- 4.に2.と3.を入れてさっくり混ぜ、耐熱容器に入れ 半量のチーズを上からトッピングして 180度で30分焼成。
- 焼き上がったら10分程おいて馴染ませてから、切り分けていただきます。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。