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おいしそう!
材料5人以上
- 乾燥若布 10g
- 長ネギ 1本
- 人参 1/3本
- 枝豆 40g
- 豚挽き肉 400g
- ◎ パン粉 100cc
- ◎ 卵 1個
- ◎ 塩胡椒 少々
- ◎ 生姜の絞り汁 小さじ1
- うずらの卵 14個
- 【タレ】
- 醤油、水 各大さじ2
- 砂糖、みりん、生姜の絞り汁 各大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方15〜30分
- 皮をむいた人参をみじん切り、長ネギもみじん切りにし、少量の油をしいたフライパンでしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
- 乾燥若布をミルサーにかけて粉末にする。ボールに、豚挽き肉、塩茹でした枝豆、パン粉、卵、塩胡椒と、冷ました1.と、粉末にした2.を入れ手でよく練り混ぜる。
- クッキングシートに1.の種を伸ばし、鶉の卵を真ん中にのせて、手前から巻き、キャンディの様に包む。2本作ります。
- 蒸し器に入れ、強火で約20分蒸す。その間に、タレの調味量を煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
- 蒸しあがったら、10分程おいて粗熱を取り 切り分け、タレをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* 蒸し上がったら粗熱を取ってから切り分けると、綺麗に切れます。 * タレは酢醤油や生姜醤油でも美味しいです。お好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。