鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテー

今回はsimpleにソテーです♪おうちで食べる時はマリネ液を仕上げにフライパンで絡めてソースとして使ってみて下さい。日本では安い! 胸肉持ってBBQへGO!!
材料
3人分
  • 鶏胸肉(お好きな部位で 350g
  • @ハチミツ:マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2:3
  • @イタリアンパセリ、ディル(お好みで) 一掴み
  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に2センチ弱(そぎ切り)にしたお肉と@を加え寝かせます。
  • 1を取り出し軽くふき取り片面に*をし油を熱したフライパンで焼きます。
  • 2を裏返したら#を加えフランベ(強火でアルコール分を飛ばす)し、蓋をして蒸し焼きにすれば完成
ワンポイントアドバイス
1の漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい” 3では火の通しすぎにはご注意下さい” BBQなどでは(打ち粉)などは必要ございません、 豪快に楽しみましょう^^
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