53
おいしそう!
材料3人分
- 鶏胸肉(お好きな部位で 350g
- @ハチミツ:マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2:3
- @イタリアンパセリ、ディル(お好みで) 一掴み
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方5〜15分
- ポリ袋に2センチ弱(そぎ切り)にしたお肉と@を加え寝かせます。
- 1を取り出し軽くふき取り片面に*をし油を熱したフライパンで焼きます。
- 2を裏返したら#を加えフランベ(強火でアルコール分を飛ばす)し、蓋をして蒸し焼きにすれば完成
ワンポイントアドバイス
1の漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい” 3では火の通しすぎにはご注意下さい” BBQなどでは(打ち粉)などは必要ございません、 豪快に楽しみましょう^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。