46
おいしそう!
材料3人分
- 鶏胸肉 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒 大さじ1:3
- @バルサミコ酢:ハチミツ 各大さじ2
- @ディル 一掴み
- 塩コショウ、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- *醤油 お好みで
作り方5〜15分
- ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。
- 1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
- 2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽 お好きな部位でお試しください♪バーベキューにもぴったりです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。