鶏胸肉のバルサミコマヨワインソテー

今回はいつものマヨワインに大好きなバルサミコも一緒にドボン” ディルを使っていますがお好きなハーブで良ければお試しください♪お弁当なので打ち粉をしていますが、オーブン使用やバーベキュー時には不要です”
材料
3人分
  • 鶏胸肉 350g
  • @マヨネーズ:白ワイン(酒 大さじ1:3
  • @バルサミコ酢:ハチミツ 各大さじ2
  • @ディル 一掴み
  • 塩コショウ、小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • *醤油 お好みで
作り方
5〜15分
  • ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。
  • 1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
  • 2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽 お好きな部位でお試しください♪バーベキューにもぴったりです
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