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おいしそう!
材料1人分
- 林檎入りパン(orフランスパン) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- わけぎ 3本
- 春きゃべつの葉 大2枚
- 林檎 1/2個
- 蜂蜜 小さじ1
- とろけるチーズ 適量
- キャラウェイ 小さじ1
- シナモン 適量
- クローブ 適量
- 白胡椒 適量
作り方15〜30分
- パンをひと口大にちぎって牛乳、卵を混ぜたボウルに20~30分浸す。前日の夜から浸しておくとラクチンだそうです。
- トースター機能がないわたしはオーブンを200度に設定してプレヒート開始。
- 林檎1/2は6等分にして薄くいちょう切り。 わけぎは食べやすい長さにカット。 春きゃべつの葉は適当な大きさにちぎる。
- 耐熱皿にバターを塗って、パンをつけ汁ごと入れ、林檎、わけぎを重ねて並べ、その隙間にきゃべつの葉をくるくるっとして詰め込む。
- 上からaを振りかけ、蜂蜜をたら~り♪ 最後にとろけるチーズをパラパラと振りかけたら、オーブン(トースター)へ。
- 約10分焼いたらアツアツふわふわトロトロ、パングラタンの出来上がりぃ~*^^*
ワンポイントアドバイス
わたしは時間がなかったので約20分つけただけでしたが、仕上がりは文句なしのふわトロでした♪ わけぎ、もっと入れてもいいかなぁという感じがしました。倍ぐらい入れても美味しいと思います。お皿に入りきればですが。。 蜂蜜、とろけるチーズ等、お好きな量でお召し上がり下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。