112
おいしそう!
材料5人以上
- *豚バラ(1cm角 800g
- *大根葉(みじん切り 200g
- 生姜(みじん切り 1かけ
- ごま油 大さじ1
- @仙台味噌(赤みそ):砂糖 各大さじ2
- @酒50 50cc
- @醤油 大さじ1
作り方5〜15分
- 鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。
- 1に@を加え4~5分煮れば完成”
ワンポイントアドバイス
豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います” 2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように) 合わせ味噌でも★ お味噌は赤を使ってますがお好みの物でお試し下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。