大根葉たっぷり豚みそ(常備菜)

いつもの豚みそを仙台味噌で” ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^ 一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”
材料
5人以上
  • *豚バラ(1cm角 800g
  • *大根葉(みじん切り 200g
  • 生姜(みじん切り 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • @仙台味噌(赤みそ):砂糖 各大さじ2
  • @酒50 50cc
  • @醤油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。
  • 1に@を加え4~5分煮れば完成”
ワンポイントアドバイス
豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います” 2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように) 合わせ味噌でも★ お味噌は赤を使ってますがお好みの物でお試し下さい
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