<オンリ~きゅ~♪サンド>

サンドイッチの基本、「オンリ~きゅ~」サンド えっ?と思われたそこのあなた! けち?と思われたそこのあなた! お時間とお金に余裕がある方は どうぞハムや卵を一緒にはさんで~ 何でも基本が大事 普通のサンドでもきゅうりを切ってそのままはさむより これをはさんでそして+お好きな具 すると食べる時にちょいへたった独特のきゅうり臭がなく 美味しく食べられるのです。 でも「オンリ~きゅ~」サンド、美味しいのよ
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • きゅうり 2本
  • ※マヨネーズ 大2
  • ※小岩井生乳100%ヨーグルト 大2
  • ※塩 小1/8
作り方
5〜15分
  • きゅうりを1mmぐらいの小口切りにする(スライサー可) 塩小1/2(分量外)をふるかけもみこみ、5分程置く その間に※を混ぜてソースを作る きゅうりから出た水分をかたくしぼりソースを混ぜる
  • パンにきゅうりを乗せる パンを重ねてミミを切って、半分に切り出来上がり お皿に盛りつけ完成 あればベビーリーフやトマトを添えるときれいですね!
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、 塩もみしたきゅうりから出た水分はよくよくしぼって下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)