43
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- マヨネーズ 30g
- 塩コショウ 適量
- タケノコ(水煮) 60g
- ベーコン 30g
- 玉葱 1/4 個
- パセリパウダー 大匙1
- 溶けるチーズ 25g
- 飾り用タケノコ スライスして5~6枚
作り方15〜30分
- 玉葱・タケノコ・ベーコンはすべて1?弱くらいのさいの目切りにします。 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ熱し、玉ねぎを入れて炒めます。 しんなりしてきたら、ベーコン・タケノコも加えて塩コショウし炒めます。お皿に移し冷ましておきます。
- ボールに、ホットケーキミックスを入れて、溶き卵・牛乳・マヨネーズを入れてクリーム状になるまで混ぜます。 パセリパウダーを加えてまぜたら、?を加えて混ぜます
- ?型に流し入れて、型をトントンと落として空気を抜きます。 溶けるチーズを全体に塗し、飾り用のタケノコをのせ、180度に予熱しておいたオーブンで20~25分焼いたら出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
機種によって仕上がりが違うと思うので確認しながら焼いてくださいね~ 焼き立て熱々がおススメ! 保存の場合は、荒熱が取れ、ほんのり温かいうちにラップをするとしっとりした生地になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。