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おいしそう!
材料4人分
- 鶏肉 200g
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- 干しシイタケ 2枚
- 小松菜 適量
- かまぼこ 適量
- 一番だし 5カップ
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 角餅 4個
作り方15〜30分
- 鶏肉は1口大のそぎ切り、酒・塩(分量外)をまぶし干しシイタケもそぎ切にします。小松菜は硬めに茹でて3cm長さにカットします。
- だしに鶏肉とシイタケ、大根、人参を入れて煮立て灰汁をすくい野菜が柔らかくなるまで煮、塩と醤油で味を調えます。
- 角餅を焼きお椀に入れ具を盛り小松菜、かまぼこを添えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
椎茸は前日から水で戻す。あっさりサッパリ身体が温まりますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。