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おいしそう!
材料2人分
- 薄力粉 100g
- ドライクランベリー 25g
- クリームチーズ 25g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 25g
- 牛乳 40ml
作り方
- 薄力粉とB.P、砂糖をふるい、1cm角に切ったバターをすり混ぜ そぼろ状にしたらクランベリーも加え混ぜます。
- 牛乳を加え生地がまとまったら1cm厚くらいになるまで伸ばし、 クリームチーズ1/2量を全体に塗ります。 同じように生地を三つ折りにして伸ばし、残りの クリームチーズを塗り三つ折りにします。 1.5~2cm厚の長方形にまとめ、 ラップに包み冷蔵庫で3時間位寝かせます。
- 生地を型で抜いたりカットします。牛乳(分量外)を表面に塗ります。
- 220度に予熱したオーブンを200度に下げ20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
私は生地作りをフードプロセッサーでやってしまうので 材料を用意したら一気に混ぜるだけ! 本当に簡単でコレもハマった理由の1つです。 大分、気温も高くなってきましたのでフードプロセッサーを使ったり 粉類も含め冷凍しながら作業するとよさそうです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。