ふわっふわっっ たまごサンド

卵の黄身をふわふわっになるくらい混ぜ混ぜするので なめらかで美味しいよ。
材料
2人分
  • 食パン 6枚
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩だし 大さじ1
  • バター 適量
  • パセリ 適宜
作り方
15〜30分
  • 常温に戻したバターをパンに塗っておきます。ゆで卵は殻を剥き白身と黄身に分けます。
  • マヨネーズと塩だしを混ぜあわせ黄身を入れて潰し滑らかになるまで混ぜパセリを刻んで加えます。
  • 白身は包丁で細かくするか2. に入れてフォークで潰します。パンにはさんで完成です。
ワンポイントアドバイス
ぼやっとした味になってしまうことが多いけど、塩だしを使ったら一発で決まったよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!