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おいしそう!
材料2人分
- しらたき 2袋
- 牛肉 50gくらい(短冊切り)
- もやし 1/2袋
- 椎茸 3枚(太い細切り)
- 人参 1/3本(椎茸と同じに切って)
- パプリカ 1個分(椎茸と同じに切って)
- 長ネギ 1/3本(斜め切り)
- にら 1/3束くらい(もやしと同じ長さに切って)
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★ハチミツ 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ◇ごま油 小さじ2~大さじ1
- ◇粉唐辛子or一味唐辛子 小さじ1/2~好きなだけ
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆味噌 大さじ1/2~
- ◆ハチミツ 小さじ1~3
- ◆コチュジャン 少々~好きなだけ
- ◆おろしにんにく 小さじ1~2
- ◆キムチの汁(無くてもOK) 大さじ1
- ◆アミの塩辛(無くてもOK) 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方5〜15分
- 牛肉を★に漬けておきます。◆は混ぜておきます。しらたきは水で洗って、お皿の上にスカスカに並べて2分~2分半チンしておきます。
- フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて、しらたき&ニラ以外の具を9割火を通しておきます。同じフライパンをサッと拭いて・・・
- ◇を火にかけ辛味を出したら、しらたきを入れて、◆と他の具も全部いれて水分が飛ぶように炒めて、白ゴマふったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
辛さ、味の濃さ、甘さはお好みで調節して下さいね。しらたきは電子レンジで簡単にアク抜き出来るので是非お試しを(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。