切干サラダ

切干バリバリ、キュウリ・貝割れシャキシャキ、歯ごたえが楽しく旨みが美味しいです。
材料
2人分
  • 切干大根 20g
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 貝割れ 1/2パック
  • 焼き豚 適量
  • ドレッシング 適量
作り方
5〜15分
  • 切干大根は水で洗って絞り、食べやすい長さに切ります。キュウリ・焼き豚は千切りにし、わかめを戻し水切りします。
  • 材料全部とGABAN スパイスドレッシング香味ゆず胡椒を 和えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
切干大根は戻さない。洗うだけ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!