ほうれん草の胡麻和え

サッと作れて美味しい定番小鉢のレシピです
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • 白ごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 醬油 大さじ3
作り方
5〜15分
  • ほうれん草をさっと茹で、4~5cmに切り分けます
  • 白ごまをすりつぶし、砂糖・醬油と混ぜてほうれん草と混ぜ合わせます
ワンポイントアドバイス
味付けは個人で違うので、味見は必ずしてくださいませ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)