112
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1人分
- 絹ごし豆腐 150g
- ★味噌 小さじ1と1/2
- ★練りごま 小さじ1
- ★昆布茶 少々
- だし汁 適量
- ネギ 1本
- ゴマ油 適量
作り方15〜30分
- 豆腐はレンジで3分、しっかり水切りする。豆腐と★印を混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、(1.)を入れ両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。
- 器にご飯を盛り、(2.)をと刻んだネギを乗せ、熱々のだし汁をかける。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の水切りをしっかりする。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。