ゴマの風味たっぷり♪カブの葉チャーハン

練りゴマを使って、ゴマの風味たっぷりのチャーハンです。
材料
1人分
  • ご飯 1人分
  • カブの葉 4~5枚
  • ソーセージ 1/2本
  • 塩 少々
  • 昆布茶 少々
  • しょう油 少々
  • 練りゴマ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 炒りごま 適量
作り方
5〜15分
  • カブの葉をみじん切り、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、カブの葉をサッと炒め、ご飯・ソーセージを入れ炒めて、調味料を入れ味を調える。
  • 炒りゴマをふりかけ、サッと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
具材は冷蔵庫の残り物、何でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!