89
おいしそう!
材料2人分
- レンジ蒸しかぼちゃ 100g
- メープルシュガー 小さじ1(好みで増量)
- バター 小さじ1
- 生クリーム 小さじ2
- 黒胡麻 大さじ2
- 松の実 大さじ1
- クコの実 大さじ1
- くるみ 大さじ1~2
- シナモン 少々
作り方15〜30分
- 【準備】 黒胡麻、松の実は炒っておきます。 クコの実はブランデー少々をまぶしておきます。(アルコールがNGな方は水に変えて下さい) 南瓜は適当な大きさに切りレンジで加熱して柔らかくしておきます。
- レンジ蒸し南瓜をマッシャーなどで潰し、メープルシュガー、バター、生クリーム入れ滑らかにします。
- 滑らかになったらナッツ類とシナモンを加えて混ぜあわせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる時にクリームチーズを合わせても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。