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おいしそう!
材料4人分
- 食パン 2~3枚
- バゲット 1/4本
- クリームチーズ 1/3箱(約75g)
- レーズン 25g
- 卵 4個
- 牛乳 1/2カップ(125cc)
- シロップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 下準備: パウンド型の内側に薄くバターを塗って冷蔵庫で冷やし、オーブンを160℃に予熱しておく。
- 食パンとバゲットを手で一口大にちぎり、パウンド型に1/3量を敷き詰める。
- クリームチーズの半分量を手で小さく千切りながらパンの上に乗せ、レーズンの半分量を全体にまぶす。
- 2~3の作業を繰り返す。
- 残りのパンを敷き詰め、軽く手で押さえて詰める。
- 卵、牛乳、シロップ、砂糖、シナモンをしっかり混ぜ合わせる。
- (5)にゆっくり、ゆっくり卵液をまわしかける。 ★ゆっくり、ゆっくり流しかけることで、上の方のパンが卵液を吸ってくれます。
- オーブンで30分~45分焼く。 ★竹串を刺して卵液がついてこなければ出来上がり
ワンポイントアドバイス
★バゲットを入れることで、パンの食感が変わります。デニッシュを入れても美味しいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。